Новое

На прошлой неделе с 19 по 25 октября 2009 года произошло 10 пожаров, из них шесть в г. Магадане


Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 19 по 25 октября 2009 года. За прошедший период произошло 10 пожаров, из них шесть в г. Магадане.

Загорание 20 октября в кухне трехкомнатной квартиры по ул. Пролетарской привело к повреждению бытовой техники. Пожаром, произошедшим 21 октября в частном гараже по ул. Попова, нанесен ущерб в 50 тыс. рублей. Огнем повреждены внутренняя обшивка гаража, передняя часть, салон и двигательный отсек автомобиля "ГАЗ-2410", находившегося в помещения. Установлена причина возгорания - пожоги травы. 23 октября произошло загорание в однокомнатной квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома по ул. Берзина. Сотрудниками пожарной охраны эвакуированы пять человек, из них двое детей. На следующий день по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошло загорание в расселенной комнате многоквартирного жилого дома по ул. Речной, находящегося на балансе ООО "Соцжилье". Виновный БОМЖ, личность которого не установлена. Пожарными эвакуированы семь человек. В подвале пятиэтажного жилого дома по ул. Карла Маркса ночью в прошедшее воскресенье огнем полностью уничтожен мопед, владелец которого устанавливается.

В г. Сусумане 19 октября жильцами пятиэтажного дома по ул. Советской подручными средствами на первом этаже здания потушен пожар в однокомнатной квартире. В п. Армань по ул. Ленина 21 октября полыхали хозяйственные постройки на общей площади 432 кв.м. В результате пожара строения выгорели на площади 120 кв.м., уничтожены вещи б/у. В результате пожара, произошедшего 24 октября в однокомнатной квартире по ул. Мира в п. Омсукчан, повреждены диван и палас.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.