Новое

В результате пожара в п. Омсукчан пострадал один человек, отравившись угарным газом

/uploads/posts/2013-12/1387145016_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 декабря на пульт Службы спасения поступило сообщение о загорании гаража по ул. Подгорная в поселке Омсукчан Магаданской области. К месту вызова убыло отделение пожарной части №18 в составе 6 человек и 2 единиц техники.

В кротчайшие сроки пожар был ликвидирован. В результате пожара пострадал один человек, у которого произошло отравление угарным газом и продуктами горения, мужчина доставлен в Омсукчанскую ЦРБ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Также в результате происшествия выгорела крыша гаража, и само строение изнутри по всей площади, автомобиль Камаз, находившийся в гараже, выгорел до остова (часть машины или механизма, воспринимающая основные нагрузки и предназначенная для закрепления навесных элементов и систем). Причины пожара, виновный и ущерб устанавливаются. ГУ МЧС России по Магаданской области напоминает: первыми признаками отравления угарным газом являются: ощущение тяжести и пульсации в висках, шум в ушах, головная боль, головокружение, тошнота, рвота. К этим признакам постепенно присоединяются: одышка, сердцебиение, общая слабость, особенно в ногах. Постепенно дыхание становится ослабленным, прерывистым, пульс учащенным, слабого наполнения.

Особенно характерен для отравления угарным газом розовый цвет кожи лица. Первая доврачебная помощь пострадавшему при отравлении угарным газом заключается в том, что его немедленно выносят из помещения на свежий, богатый кислородом, воздух. Полезно дать больному понюхать с ватки нашатырный спирт. При остановке дыхания необходимо сделать искусственное дыхание. Пострадавшего нужно согреть, укрыв его одеялом или теплой одеждой, а также положив к рукам и ногам грелки. По мере возвращения сознания следует давать больному крепкий кофе. На икроножные мышцы ставят горчичники или же растирают ноги. Подобно угарному тяжелое отравление может вызвать светильный газ в случае утечки его из газоводов, газовых горелок и т.д. В этих случаях прибегают к тем же приемам оказания помощи, что и при отравлении угарным газом. Нужно как можно скорее вынести пострадавшего на свежий воздух или широко открыть окна, дать понюхать нашатырный спирт с ватки и принять те же меры, что и при обмороке, вплоть до искусственного дыхания. Следует помнить, что в помещение, где может быть светильный газ, даже если его запах и не ощущается, нельзя входить с огнем, так как это может вызвать взрыв. Нос и рот закрывают влажным платком или полотенцем и только тогда входят в помещение, воздух в котором отравлен светильным газом.