Принимаемый бюджет Магадана - это не бюджет развития, это бюджет текущих расходов

/uploads/posts/2013-12/1387065802_byudzhet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам руководителя комитета экономики и финансов мэрии города Людмилы Гавриловой, принимаемый бюджет - это не бюджет развития, это бюджет текущих расходов.

Запланированных денег хватит на выполнение городом своих обязательств по содержанию муниципальных учреждений, но не на инвестиции и приобретения, пишут "Вести города М".

По словам главного финансиста города, это стандартная для начала года ситуация - бюджет Магадана всегда дотационный. Прошлогодний начальный бюджет-2013 был на 6 процентов ниже принимаемого сейчас и составлял 4631 млн руб. Сейчас же, к концу года, пережив пять изменений, он составляет 6513 млн. На 213 млн выросли налоговые и неналоговые поступления, и 1669 млн дополнительно городу перечислила область.

В итоге бюджет-2013 перевыполнен почти на четверть. Так что и планируемые 5 миллиардов - цифра не итоговая. Доходы бюджета будут еще увеличиваться за счет федеральных и областных дотаций. Повлияет на городской бюджет и принятие областного - только после этого будут точно известны суммы, которые регион планирует выделить городу.

Сейчас областной бюджет принят в первом чтении и направлен на второе чтение, которое состоится 24 декабря. Вырастут, вероятно, и налоговые поступления.