Новое

Подрядчик не выполнил работы по ремонту домы на сумму свыше 1 млн. рублей

/uploads/posts/2013-12/1386806640_remont2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По требованию городской прокуратуры капитальный ремонт дома 11-А по пр. Карла Маркса выполнен в заявленном объеме.

Прокуратура города Магадана провела проверку расходования средств на капитальный ремонт дома 11-А по проспекту Карла Маркса в г. Магадане.

Как сообщалось ранее, указанный жилой дом признан непригодным для постоянного проживания, требующим капитального ремонта с расселением жильцов. В связи с этим между управляющей компанией ООО «Уютный дом» и подрядной организацией ООО «ИНПРО» заключены договоры подряда на выполнение капитального ремонта дома. Общая стоимость работ по договору составила свыше 35 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно сметной документации подрядчиком выполнены работы по ремонту кровли, фасада, подъездов, системы отопления, электрооборудования, водоснабжения и канализации на общую сумму более 10 млн. рублей.

Обследование дома, проведенного городской прокуратурой с привлечением контролирующих органов, управляющей компании и подрядной организации, показало, что оплаченные за счет местного бюджета работы фактически не выполнены на сумму свыше 1 млн. рублей.

По факту выявленных нарушений прокуратура города внесла руководителям подрядной организации, управляющей компании, организации, осуществляющей строительный контроль, Департамента ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам их рассмотрений работы по капитальному ремонту дома выполнены в заявленном объеме, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.