Новое

За 10 месяцев 2013 года на территории Магадана выявлено на 21,7 % больше преступлений коррупционной направленности

/uploads/posts/2013-12/1386185874_podpis1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов города по противодействию коррупции.

В прокуратуре города Магадана под председательством прокурора города Вячеслава Шумкова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов города по противодействию коррупции и коррупционным проявлениям.

В совещании приняли участие руководители Следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области, Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области, Управления Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области, УМВД России по г. Магадану, следственного отдела по г. Магадану, а также оперативные работники прокуратуры и правоохранительных органов города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по противодействию коррупции и коррупционным проявлениям, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности.

По результатам проверок законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявлено 82 нарушения, внесено 10 представлений, принесено 2 протеста, направлено 1 заявление в суд. К дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Выявлено 15 незаконных правовых актов, а также 8 проектов муниципальных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, в связи с чем принесено 9 протестов, направлено 2 требования.

Кроме того, в текущем году прокуратурой города проведены проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции муниципальными служащими отраслевых (функциональных) органов мэрии города Магадана и руководителями муниципальных учреждений.

Установлены многочисленные факты предоставления муниципальными служащими и руководителями учреждений недостоверных и неполных сведений, указанных ими в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2012 год.

Анализ выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции показал, что уровень коррупциогенных факторов не снижается. За 10 месяцев 2013 года на территории города выявлено на 21,7 % больше преступлений коррупционной направленности, чем в прошлом году. В результате совершения коррупционных преступлений причиненный ущерб составил свыше 6 млн. рублей.

Членами координационного совещания отметили, что подобная ситуация стала возможной в связи с отсутствием должного взаимодействия правоохранительных органов и прокуратуры города по выявлению нарушений в сфере противодействия коррупции, оперативного обмена информацией.

Прокурор города обратил внимание всех членов координационного совещания о необходимости исправления сложившейся ситуации, потребовав обеспечить должное оперативное взаимодействие всех правоохранительных органов по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере противодействия коррупции.

По итогам совещания участниками выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на противодействие коррупции, а также утвержден план координационной деятельности на 2014 год.

Исполнение решения координационного совещания находится на контроле у прокуратуры города Магадана.