Новое

В Среднеканском районе выделили земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, под устройство свалки

/uploads/posts/2013-12/1386122750_svalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района провела проверку по обращению руководителя Управления Россельхознадзора по Магаданской области о соблюдении администрацией Среднеканского района земельного законодательства.

Установлено, что районная администрация выделила земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, под устройство полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В нарушение требований федерального законодательства на момент проведения проверки администрация не приняла меры по организации перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности.

По факту выявленных нарушений районная прокуратура внесла в адрес главы администрации представление об устранении нарушений земельного законодательства.

В связи с отказом в удовлетворении представления, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий администрации Среднеканского района по передаче в аренду земельного участка под устройство полигона твердых бытовых отходов без организации перевода данного земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения. А также возложении обязанности принять меры к надлежащей организации перевода земельного участка из одной категории в другую.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.











futbal