Новое

Первые списки колымских должников опубликованы в СМИ

/uploads/posts/2013-11/1385664722_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в своей практике Управление ФССП России по Магаданской области опубликовало в СМИ список должников за коммунальные услуги.

В «чёрном списке» оказались 403 должника – физических лица перед ОАО «Магаданэнерго» за тепло и горячую воду, долг которых превышает 100 000 рублей; самый крупный долг составляет 281 000 рублей. В опубликованном списке содержатся фамилия, имя отчество должника и сумма его задолженности.

- Таким способом мы намерены побудить должников к оплате своих долгов, - комментирует руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, - Уверен, что общественное мнение и порицание неплательщиков сыграют свою положительную роль и повлияют на их сознательность. Списки будут размещаться в СМИ еженедельно до конца текущего года. На следующую неделю мы готовим для опубликования данные, в том числе и фотографии, о должниках, разыскиваемых в рамках исполнительных производств и о неплательщиках алиментов, уклоняющихся от исполнения родительских обязательств. Далее планируем размещать информацию о должниках по другим категориям исполнительных производств.

О своих долгах колымчане смогут узнать на сайте УФССП России по Магаданской области www.r49@fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» , в Многофункциональном центре в городе Магадане, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».
На сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности в операционных кассах города, а также оплатить долг с помощью платежной системы Qiwi (без комиссии).