Прохождение циклона в Магаданской области находится под контролем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 ноября в Магаданскую область пришёл циклон.

В областной столице, местами в Ольском, на побережье Северо – Эвенского и Омсукчанского районов скорость ветра достигает 13-18 м/с, снег, метель.

Силы и средства вышеперечисленных районов приводятся в режим «Повышенной готовности», главам муниципальных образований разосланы экстренные предупреждения с рекомендациями проведения превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций. К реагированию готовы 1088 человек, 216 единиц техники, из них от МЧС – 222 специалиста, 56 единиц техники, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В связи с неблагоприятными метеоусловиями, возможны повреждения линий электропередач и связи, затруднения в работе транспорта, обрушения слабоукреплённых конструкций. В целях безопасности дорожного движения на территориальной автодороге «Магадан-Балаганное-Талон» действует ограничение движения для автомобилей с прицепами и полуприцепами. На данном участке автодороги работают девять единиц спецтехники.
В связи с усилением ветра МЧС рекомендует воздержаться от поездок в отдалённые районы области на личном транспорте, пешеходам соблюдать осторожность и держаться в стороне от слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов. Также существует вероятность обрушения снежных карнизов и сосулек, образовавшихся в результате оттепели.

Оперативные группы МЧС патрулируют закреплённые за ними участки, попавшие под влияние циклона в Магадане и области. В задачах спасателей – контроль над ситуацией, связанной с прохождением циклона, предупреждение населения о возможных угрозах и рисках, предотвращение происшествий.