Новое

Губернатор Магаданской области посетил с рабочим визитом Ольский район Колымы

/uploads/posts/2013-11/1385418646_ola.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный посетил объекты ЖКХ и социальной сферы поселков Ола и Гадля

Глава региона Владимир Печеный побывал в рабочей поездке в Ольском районе Колымы. Объекты ЖКХ и социальной сферы поселков Ола и Гадля вместе с ним посетили врио заместителей губернатора Магаданской области Борис Журавлев, Тамара Атанова и Татьяна Исаева.

Также губернатор Магаданской области провел совещание с руководителями поселков и района. Одной из его тем стало обсуждение ситуации с банкротством местного коммунального предприятия. На данный момент задолженность по заработной плате с июля текущего года перед сотрудниками составляет более 4, 3 млн. рублей. Всего организация должна кредиторам и налоговым органам более 27 млн. рублей.

Владимир Печеный призвал ускорить процедуру банкротства предприятия и изыскать средства для погашения долгов перед работниками.

«Сейчас речь идет о людях. Именно о них должны думать и местные власти, и конкурсный управляющий. Почти полсотни семей остаются без денег именно из-за вашего бездействия. Я держу эту ситуацию на контроле, и считаю, что они должны получить то, что заработали в самые кратчайшие сроки», - подчеркнул Владимир Печеный.

Глава региона поручил в течение недели рассмотреть и представить схему решения данной ситуации.

Также на совещании губернатор Магаданской области заслушал доклад властей поселка о конфликте местных жителей с управляющей компанией. Ресурсоснабжающая компания по просьбе жильцов добровольно отказалась от обслуживания нескольких домов, но собранные с них деньги не вернула. Правоту управляющей компании признал суд соответствующим решением.

«Каждый дом и каждый житель должны знать, за что и сколько они платят. Если бы в наличии были задокументированные претензии и протоколы контролирующих органов, решения собрания собственников жилья, ольчане бы не потеряли, как они считают, деньги. Необходимо повышать правовую и финансовую грамотность собственников жилья, чтобы таких ситуаций больше не было», - отметил губернатор Магаданской области.