Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Команда Магаданской ТЭЦ одержала победу в Спартакиаде энергетиков

/uploads/posts/2013-11/1384729559_volejbol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО «Магаданэнерго» завершилась масштабная Спартакиада, в которой в четвертый раз победила команда Магаданской ТЭЦ.

Это спортивное мероприятие стало шестым за историю его проведения. По традиции энергетики соревновались в президентских состязаниях, волейболе, дартсе, пулевой стрельбе, бильярде, перетягивании каната, плавании, жиме гири и шахматах. В этом году организаторы Спартакиады решили добавить еще и боулинг.

За первенство в личном и командном зачете боролись участники девяти команд, впервые на соревнования подали заявку специалисты филиала «Магаданэнергопоставка». За четыре дня энергетики приняли участие в одиннадцати спортивных дисциплинах.

Каждый год на Спартакиаду приезжают специалисты Западных электрических сетей. И на этот раз команду ЗЭС не остановили заметенные перевалы и дальний путь: от якутской Усть-Неры до Магадана 1015 километров.

«Мы еще ни разу не занимали призовых мест в Спартакиаде «Магаданэнерго», но нам важнее участие, чем победа, - говорит капитан команды Западных электросетей Валентин Будин. - У нас достаточно сильные соперники, у которых есть чему поучиться. Такие соревнования - редкая возможность пообщаться с коллегами, ведь Усть-Нера находится в тысяче километров от Магадана, это уже даже не Колыма, а Якутия. Обычно после Спартакиады наши сотрудники активнее начинают посещать спортзал, занимаются плаванием. И мы сами видим, что стали выступать лучше».

Первыми в бильярде оказались спортсмены Центральных электрических сетей «Магаданэнерго», в перетягивании каната лидировала команда Магаданской ТЭЦ, в президентских состязаниях победили специалисты филиала «Магаданэнергосбыт», в плавании первенство осталось за работниками АрГРЭС.

В соревнованиях по шахматам первое место занял главный инженер филиала «Магаданэнергосбыт» Александр Сычев, третье – руководитель департамента правового обеспечения «Магаданэнерго» Александр Мурашкин.

В день закрытия Спартакиады на пьедестал почета вновь поднялась команда Магаданской ТЭЦ, второе место заняли спортсмены филиала «Магаданэнергосбыт», третьими стали специалисты автотранспортного предприятия «Магаданэнерго».

«В 80-е годы массовые спартакиады проводили во всех трудовых коллективах, - рассказывает председатель магаданского областного комитета «Электропрофсоюз» Илья Лебедев. – Сегодня это явление стало довольно редким. Но наш профсоюз не сдает своих позиций, и возрождает прежние традиции. Я уверен, что Спартакиада «Магаданэнерго» будет проводиться еще долгие годы, ведь энергетики всегда славились своей сплоченностью, приверженностью традициям, стремлением к здоровому образу жизни, оптимизмом и жизнерадостностью».

В конце февраля стартует дальневосточная Спартакиада энергетиков. Лучшие спортсмены ОАО «Магаданэнерго» намерены принять в ней участие.