Новое

В Магадане предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2013-11/1384123181_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимому 22-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября текущего года обвиняемый и его знакомый в квартире по улице Флотской в городе Магадане распивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в результате которого из личной неприязни злоумышленник нанес потерпевшему не менее двух ударов руками в голову, отчего тот упал. После этого, обвиняемый ударил лежащего на полу потерпевшего ногой в живот. От полученной тупой травмы живота с разрывом одного из внутренних органов и кровоизлиянием в брюшную полость 40-летний мужчина вскоре скончался.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников городского управления полиции и следователей следственного отдела по городу Магадан преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Уже через несколько дней злоумышленник был установлен. Как выяснилось, он не имел определенного места жительства в городе Магадане и вел асоциальный образ жизни.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он признал свою вину в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.