Последнее

Магаданской области на хранение торжественно передали Чашу Олимпийского огня

/uploads/posts/2013-11/1383794978_chasha.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Презентация прошла в спорткомплексе «Колымский».

Традиционно Чаши Олимпийского огня перевозили из города в город по маршруту эстафеты. В этом году решили изменить привычный сценарий и оставить Чашу в подарок Магаданской области. Соответствующий договор подписали руководители филиала компании «ИНГОССТРАХ» и глава региона Владимир Печеный. В областном центре провели серьезную подготовку к принятию эстафеты. Протяженность маршрута составляет четырнадцать километров, он проляжет через центральные улицы столицы Колымы. Осталось завершить последние приготовления.



«Наши специалисты уже завершили работу по оформлению улиц областного центра. Маршрут сформирован, все сотрудники, которые будут задействованы в работе по обеспечению безопасности и порядка во время эстафеты, проинформированы и готовы к работе. Последний инструктаж все службы получат в преддверие встречи Олимпийского огня в Магадане», - отметил и.о. мэра Магадана Юрий Гришан.



В Магадан главный хранитель доставит Олимпийский огонь из Якутии 10 ноября. Следующим пунктом после областного центра станет Чукотка. Для того чтобы все желающие смогли увидеть эстафету, организаторы разработали программу «Зритель». Независимо от оцепления по всему маршруту, магаданцы и гости города будут иметь возможность посмотреть на торжественную передачу огня. На время эстафеты центральные улицы областного центра будут перекрыты.

Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх