Новое

20 лет назад (1993) создано государственное региональное предприятие по управлению воздушным движением и радиотехническому обеспечению полётов «Магаданаэроконтроль»

/uploads/posts/2013-11/1383615221_navi.jpg



20 лет назад (1993) из состава аэропортов Магадан (Сокол), Магадан-13-й км, Сеймчан, Омсукчан, Синегорье, Эвенск, Чайбуха Магаданского управления гражданской авиации выделились службы движения, радиотехнического обеспечения полётов, авиационной электросвязи и на их базе создано государственное региональное предприятие по управлению воздушным движением и радиотехническому обеспечению полётов «Магаданаэроконтроль».

В 2000 г. переименовано в государственное унитарное дочернее предприятие «Аэронавигация Северо-Востока» федерального унитарного предприятия «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», а в 2004 г. реорганизовано в его филиал. В 2005 г. филиал укрупнён за счёт присоединения к нему филиала «Чукотаэронавигация».

С 17 января 2007 г. обеспечено круглосуточное управление воздушным движением в верхнем воздушном пространстве над всей территорией Северо-Востока России и восточной частью акватории Северного Ледовитого океана из единого зала УВД РЦ ЕС ОрВД Магадан, расположенного в Магаданском центре управления полётами.

Основные задачи – обеспечение безопасности и регулярности полётов воздушных судов на Северо-Востоке России, планирование и координирование использования воздушного пространства, управление движением воздушных судов на внутренних и международных воздушных трассах, управление воздушным движением государственной авиации, совершенствование системы аэронавигационного обслуживания воздушного движения, внедрение передовых средств радионавигации, радиолокации и связи. Ежедневно специалисты предприятия обслуживают около 150 полётов воздушных судов, из которых порядка 60% принадлежат иностранным авиакомпаниям.