Новое

В Магаданской области проводится целенаправленная работа по совершенствованию системы управления охраной труда

/uploads/posts/2013-11/1383436182_slesar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Труд без опасности за счет средств Фонда социального страхования

В Магаданской области проводится целенаправленная работа по совершенствованию системы управления охраной труда. В конце октября в Магадане проходил очередной обучающий семинар «Охрана труда и правила безопасности» для различных категорий работников. Семинар был организован на базе «Магаданского политехнического техникума», который включен в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. В работе семинара приняли участие специалисты отдела страхования профессиональных рисков Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Для руководителей предприятий, инженеров и членов комиссии специалистами Фонда был прочитан курс лекций по актуальным вопросам профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, сообщает пресс-служба ГУ – Магаданского РО Фонда социального страхования РФ.

Следует отметить, что Магаданское региональное отделение ФСС РФ активно участвует в работе, связанной с предупредительными мерами по снижению производственного травматизма на предприятиях Колымы.

Ежегодно региональное отделение финансирует мероприятия по охране труда, и год от года эти суммы увеличиваются. К примеру, в 2013 году региональное отделение на эти цели направило более 23 млн. рублей, что на 36% больше, чем в 2012 году. Эти средства распределены между 47 организациями области, которые своевременно подали документы на финансовое обеспечение предупредительных мер. Среди них такие крупные предприятия, как ЗАО «Серебро Магадана», СП ЗАО «Омсукчанская ГГК», ОАО «Рудник им.Матросова», ООО «Омолонская ЗРК», ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой», ООО «Чай-Урья золото» и др.

Полученные средства используются работодателями на приобретение специальной одежды, проведение периодических медицинских осмотров, обучение по охране труда, проведение аттестации рабочих мест и на санаторно-курортное лечение работников, работающих на вредных производствах. Безусловно, вся работа, связанная с охраной труда, позволяет повысить социальную защищённость граждан, работающих в тяжёлых и вредных условиях труда.