Новое

«Магаданэнерго»: почтальоны предлагают, чтобы магаданцы сами забирали квитанции

/uploads/posts/2013-10/1383171883_dengi-kvit2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство Магаданского филиала Почты России предложило ОАО «Магаданэнерго» отправлять квитанции своим абонентам заказными почтовыми отправлениями.

Тогда почтальонам не нужно будет разносить платежные документы по домам, получать квитанции жителям придется каждый раз самим на участке «Доставка» по адресу ул. Пролетарская 11.

Более того, директор магаданского представительства Почты России предлагает энергетикам не направлять для доставки платежные документы тех абонентов, которые проживают в зонах обслуживания отделения почтовой связи №17 и участка «Доставка». В этом случае тысячи жителей улиц Верхняя, 1-я Верхняя, Песочная, Железнодорожная, Сибирская, Западная, Речная, 1-го, 2-го, 3-го Железнодорожных переулков, 1-го, 2-го Транспортных переулков, улиц Билибина, Гагарина, Портовая, Коммуны, Полярная, Нагаевская, Лукса, Марчеканский переулок будут вынуждены самостоятельно получать квитанции в отделении «Магадантеплосбыт».

Письмо, в котором отражена позиция Магаданского филиала Почты России на проблему с доставкой платежных документов, руководство ОАО «Магаданэнерго» получило после многочисленных обращений в адрес директора предприятия Светланы Конновой.
«Конечно же, нас не устраивают предложенные варианты решения проблемы, - отметил заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго», директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь ОГИНСКИЙ. – Это упросит работу почты, но усложнит жизнь тысячам магаданцев. У нашей энергокомпании нет такого количества курьеров, которые могли бы разнести 41 тысячу квитанций. По закону ресурсоснабжающая организация имеет полное право использовать для доставки платежных документов почтовую связь, у которой, замечу, в условиях небольшого города и его отдаленности от ЦРС, по сути, нет альтернативы».

Напомним, проблема с доставкой квитанций возникает ежемесячно на протяжении последних лет. Между ОАО «Магаданэнерго» и Магаданским филиалом Почты России с 2006 года действует договор на доставку платежек потребителям. В его рамках почтальоны только за распространение квитанций в Магадане получают более 150 тысяч руб. каждый месяц.