Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

56-летний житель поселка Омсукчан пытался изнасиловать 62-летнюю женщину

/uploads/posts/2013-10/1382487314_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском районе местному жителю предъявлено обвинение в покушении на изнасилование

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 56-летнему жителю поселка Омсукчан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Как ранее установлено следствием и судом, вечером 19 сентября 2012 года обвиняемый, после распития спиртного, пытался договориться по телефону с ранее знакомой ему 62-летней женщиной о ночлеге. Несмотря на полученный отказ, с 17 до 18 часов того же дня он пришел в ее квартиру в поселке Омсукчан и против воли хозяйки зашел в прихожую. Не обнаружив при себе мобильного телефона, он обвинил потерпевшую в хищении и потребовал вернуть украденное, а затем на почве возникшей личной неприязни принялся избивать женщину.

По версии следствия, в дальнейшем обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме сообщил потерпевшей о намерении совершить с ней насильственный половой акт. После этого он попытался реализовать свой преступный умысел, несмотря на оказываемое ею сопротивление. В процессе борьбы с потерпевшей он причинил ей физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин на шее. Однако, осуществить задуманное не смог, поскольку, воспользовавшись удобным моментом, женщина ударила его ногой в область ниже спины. В результате обвиняемый потерял равновесие и упал на пол, а потерпевшая выбежала из квартиры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Раскаявшись в содеянном, он также добровольно возместил женщине причиненный моральный вред в сумме 35 тысяч рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.