МУП «Эвенская электротеплосеть» незаконно взимала плату за горячее водоснабжение

/uploads/posts/2013-10/1382052751_yevensk2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку по обращению жительницы районного центра по факту незаконного начисления и взимания МУП «Эвенская электротеплосеть» платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

Установлено, что предоставление горячего водоснабжения в дом по ул. М. Амамич в п. Эвенск невозможно по техническим причинам с 2005 года.

Как показала проверка, проведенная прокуратурой Северо-Эвенского района с привлечением контролирующих органов, трубы в квартирах многоквартирного дома обрезаны, что исключает возможность поступления горячей воды в жилые помещения.

Между тем, ресурсоснабжающая организация начисляла жильцам многоквартирного дома плату за горячее водоснабжение.

Кроме того, в нарушение требований жилищного законодательства Предприятие начисляло и взимало плату за горячее и холодное водоснабжение при использовании общего имущества в многоквартирном доме.

В целях пресечения незаконных действий МУП «Эвенская электротеплосеть» прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении обязанности произвести перерасчет жительницы жилого дома платы за не предоставленную коммунальную услугу по горячему водоснабжению за указанный период. А также произвести перерасчет платы за горячее и холодное водоснабжение при использовании общего имущества жилого дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время районная прокуратура ведет работу по подготовке искового заявления в защиту прав всех жильцов жилого дома.