Космонавту Павлу Виноградову будет присвоено звания «Почетный гражданин Магаданской области»

/uploads/posts/2013-10/1381602555_duma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекомендовали для рассмотрения на пленарном заседании Думы

Напряженно поработала на своём первом после каникул заседании постоянная депутатская комиссия Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению, где председательствовал Владимир ВАСИЛЬЧУК. Её повестка дня содержала 17 вопросов, отдельные из которых обсуждались достаточно полемично. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Депутаты одобрили представленную и.о. председателя Магаданского областного суда Татьяной НЕСТЕРЕНКО кандидатуру Ирины ЛАВРУШИНОЙ на должность мирового судьи участка №6 на трёхлетний срок.

Не вызвал разногласий и вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Магаданской области» нашему земляку - космонавту Павлу ВИНОГРАДОВУ, о чём ходатайствует мэрия Магадана. Решили единодушно: рекомендовать.

Комиссия дала положительное заключение и рекомендовала рассмотреть на заседании Думы сразу в двух чтениях также законопроект о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области». Поправки вызваны тем, что в т.г. федеральный законодатель уточнил перечень вопросов, регулируемых законодательством субъектов РФ в области поддержки молодёжных и детских объединений. К полномочиям субъектов отнесены вопросы государственной поддержки только межрегиональных, региональных и местных общественных формирований.

Поддержку членов депутатской комиссии получили рассмотренные ими поправки в Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области», инициированные региональным УМВД. Сошлись на том, что в целях защиты законных интересов граждан дебоширов следует наказывать не только в общественных местах, но и дома, где распоясался правонарушитель. Сейчас действия сотрудников полиции носят увещевательный характер, а более эффективные их права по привлечению семейных хулиганов к ответственности (в частности, по составлению протоколов об административных правонарушениях) заканчиваются перед дверью в квартиру, как пояснил юрисконсульт правового отделения УМВД России по Магаданской области, капитан внутренней службы Алексей ВЕРЕТЕЛЬНИКОВ. Законопроект рекомендован для рассмотрения на заседании Думы в двух чтениях.

Аналогичное заключение депутаты дали на законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О защите населения на территории Магаданской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», подготовленный по инициативе Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям региона с учетом изменений федерального законодательства. Цель этого нормативно-правового акта - повышение эффективности системы реагирования на угрозы возникновения и возникающие чрезвычайные ситуации.

Прописанные меры позволят обеспечить согласованные и эффективные действия органов государственной власти, местного самоуправления, а также организаций при возникновении угрозы или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, подчеркнул на заседании комиссии заместитель начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) Александр ГЛАЗУНОВ.

Мнения депутатов разошлись при обсуждении законопроекта «О принятии поправок к Уставу Магаданской области». Это касалось, в частности, предложенного губернатором изменения наименования высшего исполнительного органа государственной власти Магаданской области (вместо администрации – правительство) и его структуры. В итоге комиссия сочла нужным предложить проект закона к рассмотрению на заседании областной Думы во втором чтении.

На заседании комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению внесены изменения также в некоторые другие законопроекты. Кроме того, рассмотрены проекты постановлений о награждении почетной грамотой Магаданской областной Думы, о поддержке проектов федеральных законов, о назначении члена региональной Избирательной комиссии от областной Думы и некоторые другие нормативно-правовые акты.