Новое

В Тенькинском районе полицейские изъяли 11 кустов конопли

/uploads/posts/2013-10/1381275585_konoplya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники УМВД России по Магаданской области на постоянной основе проводят мониторинг оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотических средств.

На этот раз в поле зрения правоохранителей попал 34-летний житель поселка Усть-Омчуг Тенькинского района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Вечером 8 октября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в его квартире полицейские изъяли 50 граммов вещества растительного происхождения и 11 кустов конопли. Запрещенное растение мужчина культивировал прямо у себя дома и, как он пояснил оперативникам, только для личного употребления.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, изъятые вещества направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Граждан, располагающих информацией о лицах, осуществляющих приобретение, хранение, перевозку, или изготовление наркотических веществ, просим сообщать в органы внутренних дел по телефонам 696-655 или 02 (с мобильного 020).