По результатам рассмотрения представления прокуратуры в следственном изоляторе № 1 г. Магадана улучшены материально-бытовые условия

/uploads/posts/2013-10/1381117952_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Были выявлены нарушения законов о режиме, материально-бытовом обеспечении, порядке проведения прогулок и привлечения обвиняемых (осужденных) к материальной ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области руководством УФСИН России по Магаданской области приняты меры для устранения выявленных нарушений закона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, в учреждении СИЗО-1 проводятся ремонты в режимных камерах, в которых также установлены кронштейны под телевизор, планируется установить баки для питьевой воды и защитные плафоны на электросветильники.

В камерах изъяты запрещенные предметы. Порядок проведения прогулок приведен в соответствии с законодательством – арестованные, кроме больных, во всех случаях покамерно выводятся на прогулки.

С арестованных, причинивших повреждение имущества СИЗО-1, взыскан материальный ущерб.

За допущенные нарушения законов, выявленные в ходе проверки, 2 должностных лица СИЗО-1 привлечены к дисциплинарной ответственности.