Новое

Палатка далеко ушла от прежде невысокого уровня комфортности во многом благодаря спонсорской и организационной помощи депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского

/uploads/posts/2013-10/1380742717_palatka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Палатка далеко ушла от прежде невысокого уровня комфортности во многом благодаря спонсорской и организационной помощи депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского, утверждает районный еженедельник «Заря Севера».

До начала первого снега специальная техника ОАО «Палаткинская дорожная компания» успела побывать во дворе Космонавтов, 8, на дороге у стадиона, где по плану было обустройство участка, ведущего мимо ограждения школы №1 к футбольному полю с искусственным покрытием, пишет газета Хасынского района.

- 143 метра мы ремонтируем, начиная от дома №8 по улице Космонавтов, а длина участка, примыкающего к мини-футбольному полю, равна 57 метрам. Ширина дорожного полотна шесть метров, - говорит прораб дорожной компании В. Н. Абрамов, - стараемся работать как можно быстрее, потому что по утрам – серьезные заморозки, а асфальтная масса холод не любит.

- Основательно мы готовились и к самому процессу асфальтирования – этому предшествует большая подготовительная работа. Все надо верно рассчитать - и работы по укладке грунта, и по укладке асфальтобетонной массы. Здесь торопливости не должно быть, - поясняет геодезист предприятия И. В. Мироненко.

За это лето заметно преобразился целый ряд дворов районного центра. Удалось это сделать за счет областной целевой программы по благоустройству, в которой муниципальным образования региона участвуют на правах софинансирования. При этом доля вложений со стороны поселковых властей была предельно минимизированной.

Если позволит погода, Палаткинская дорожная компания планирует завершить начатое ранее асфальтирование возле храма Преображения Господня.

Благодаря областной администрации, своевременной реакции поселковой власти, подавшей заявку на участие в региональных целевых программах по благоустройству, благодаря спонсорской и организационной помощи депутата А. А. Басанского, Палатка далеко ушла от того уровня некомфортности, который был ранее, обобщает «Заря Севера».