Новое

В каждом населенном пункте Магаданской области будут открыты пункты медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения

/uploads/posts/2013-09/1380489653_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе - июле 2013 года в Магаданской области по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, совершено 22 ДТП, в них 1 человек погиб и 39 ранены.

На совести не имеющих права управления произошло 17 аварий, здесь 4 человека погибли и 21 ранен. И это несмотря на строгие санкции и ужесточение законодательства с 1 сентября, пишет "Магаданская правда".

С начала года выявлено около 2 тысяч грубых нарушений, за совершение которых предусмотрено в том числе лишение права управления или административный арест. Выявлено почти тысяча случаев управления транспортом в состоянии опьянения и невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, 1234 факта управления транспортным средством лиц, не имевших права управления или уже лишенных водительского удостоверения.

За 7 месяцев из направленных в суды административных материалов подвергнут административному аресту 471 человек и 401 лишен права управления транспортом. Но это вовсе не означает, что человек без водительского удостоверения перестанет пьяным садиться за руль и ездить в поисках беды для себя и окружающих. О таком рецидиве хорошо знают наркологи, ежедневно встречаясь с доставленными к ним задержанными.

В Магаданской области функционируют 10 пунктов медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения (ПМО), дополнительно необходимы три в Ягоднинском, Ольском и Северо-Эвенском районах. Все пункты проводят забор биологических сред, которые исследуются в Магаданском наркологическом диспансере. А для нужд Госавтоинспекции дополнительно необходим один передвижной ПМО, который за- планировано приобрести в рамках реализации областной целевой программы на 2014 - 2020 годы.

По итогам координационного совещания по обеспечению общественного порядка в области, состоявшегося в июне 2013 года, Департаменту здравоохранения администрации Магаданской области до конца 2013 года предложено организовать открытие ПМО в каждом населенном пункте, в том числе на базе уже имеющихся медицинских учреждений (фельдшерских пунктов, санаториев и т. п.), с получением необходимых лицензий (разрешений) на проведение освидетельствования на состояние опьянения, а также укомплектованием необходимым оборудованием.

аренда птс всегда под рукой.