Новое

На Колыме готовятся поправки в региональный закон о мировых судьях

/uploads/posts/2013-09/1380228870_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутатская комиссия по региональным вопросам и местному самоуправлению Магаданской областной Думы готовит ко второму чтению проект закона о внесении изменения в Закон «О мировых судьях в Магаданской области».

Данный нормативно-правовой акт приводит региональное законодательство в соответствие с изменившимся федеральным. Это касается, в частности, урегулирования вопросов привлечения находящегося в отставке судьи к исполнению обязанностей мирового судьи, а также дополнительного профессионального образования мировых судей, некоторых других вопросов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Отдельные статьи проекта закона разработаны в целях конкретизации перечня документов, предоставляемых в Магаданскую областную Думу в отношении кандидатов на должности мировых судей, а также унификации сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых лицами, претендующими на замещение государственных должностей.

Законопроект прошел установленную процедуру отзывов, с учётом которых состоится его обсуждение на заседании комиссии.