Новое

На Колыме и Чукотке юстиция провела мониторинг реализации государственной антинаркотической политики РФ

/uploads/posts/2013-09/1379530203_nark.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовили информационно-аналитические материалы по реализации государственной антинаркотической политики Российской Федерации.

В Магаданской области для реализации полномочий в указанной сфере, по состоянию на 29.08.2013, органами государственной власти приняты и действуют 20 нормативных правовых актов, регулирующих рассматриваемую сферу отношений, из них: 5 законов Магаданской области, 2 постановления губернатора, 13 постановлений администрации области.

Управление юстиции провело правовую и антикоррупционную экспертизу 18 нормативных правовых актов. По ее результатам противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству выявлены в одном. Экспертное заключение с выводами о противоречии федеральному законодательству направлено губернатору Магаданской области.

Однако в настоящее время органами государственной власти Магаданской области не приняты Административные регламенты, регулирующие вопросы лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

В Чукотском автономном округе, по состоянию на 29.08.2013, органами государственной власти приняты и действуют 3 закона, 1 постановление губернатора, 2 постановления правительства округа. Управление юстиции провело правовую и антикоррупционную экспертизу 5 нормативных правовых актов, противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству не выявлены.
В Управлении юстиции отметили, что проведенный мониторинг нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа по реализации государственной антинаркотической политики Российской Федерации показал, что органами государственной власти обоих регионов своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты в указанной сфере общественных отношений.

А полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Колымы и Чукотки в указанной сфере общественных отношений, реализованы в полной мере с соблюдением компетенции.