Новое

Изъята из оборота и направлена магаданскими ветеринарами в корм животным партия колбасы

/uploads/posts/2013-09/1379373384_kolbasa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Остатки одной из партий «Докторской» колбасы в количестве 57 кг изъяли из оборота и направили в корм собакам и кошкам приюта для безнадзорных животных, который содержит предприниматель Г.С. Катеринич, государственные ветеринарные инспектора Департамента ветеринарии в ходе проведения мероприятий по работе с информацией о выявлении некачественной и опасной продукции животного происхождения, поступающей по Системе раннего оповещения Россельхознадзора («СиРанО»).

С «СиРанО» Департамент ветеринарии работает с июня текущего года. За это время приняты меры по 77 фактам выявления на территории Магаданской области некачественной и опасной продукции. По каждому случаю проводятся соответствующие проверки и расследования, по результатам которых оформляются соответствующие Заключения о причинах и условиях возникновения и распространения небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

По состоянию на 16.09.2013 г. инспекторами Департамента проведена работа по изъятию из оборота 392,1 тонн продукции. После проведения экспертизы в оборот с использованием на пищевые цели вернулось всего 23, 2 тонны (5,9%), уничтожено 14 кг, а основная масса конфиската в количестве 368,8 тонн (94,1%) направлена на наживку или в корм непродуктивным животным.