Новое

Город Дмитров


Город Дмитров служит административным центром. Одновременно с этим это крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Дмитров». По состоянию на 2013 год, население Дмитрова составляет 64 тысячи жителей.

Город имеет массу достопримечательностей, которые привлекают туристов не только российских туристов, но и со всей Европы. Одним из самых громких мест, которые обязаны посетить все гости города – это Дмитровский кремль, обнесённый земляными укреплениями, овальными в плане и представляющими собой вал высотой до 15 м и длиной 960 м. Во время Смуты все деревянные укрепления были сожжены и не восстанавливались. В 2004 году на их месте были воссозданы Никольские ворота, однако уже в 2007 году они сгорели. Тот, кто смотрит новости Дмитрова, знает, что после восстановления и очередного пожара, 15 мая 2010 года эти ворота были воссозданы вновь и стоят по сей день.



Огромную ценность для городского туризма имеет Успенский собор. Он был построен между 1509 и 1533 годами и неоднократно переделывался. Здесь можно увидеть пятиярусный иконостас конца XVII века с иконами XV—XIX вв.

Помимо всего этого, в Дмитрове существует огромное множество памятников, среди которых можно увидеть памятники таким личностям как Юрий Долгорукий, Кирилл и Мефодий, П. А. Кропоткин и другие.

В городе существует много других архитектурных и природных достопримечательностей. Вам остаётся просто найти то, что хочется увидеть. Также, рекомендуется следить за новостями Дмитрова, чтобы быть в курсе событий.