Новое

Оформление стен в стиле гранж


Для людей, которые имеют толк в музыке, но ничего не смыслящих в оформлении и дизайне, следует сказать, что стиль гранж в интерьере существенно отличается от одноимённого стиля в музыке. Если в музыке речь идёт о тяжёлых стилях, то здесь всё наоборот – это нечто мягкое, уютное и домашнее.

Следует также отметить, что оформление стен в стиле гранж, сочетает в себе классические элементы декора. Он отражает в себе всю историю семьи и сохраняя семейные ценности. Вместо фигурных лепных деталей, такой стиль подразумевает применение простых окрашенных деревянных филенок, а венецианская штукатурка заменяется льняной тканью с набивным рисунком.

Такой стиль как гранж, создаст в вашей квартире атмосферу, позволяющую расслабиться после напряжённого трудового дня. Как уже говорилось, его основой являются классические элементы, однако без пышных барочных виньеток и холодного классицизма. Когда речь идёт о мебели, то она является прототипом настоящей классики, умышленно лишённая сложной резьбы и декора.

Главной идеей оформления интерьера в стиле гранж является создание упрощённого классического пространства, замена дорогих элементов мебели более дешёвыми и доступными прототипами. Кроме того, различные дорогостоящие элементы, такие как позолота, заменены на более упрощённые формы.

Можно уверенно сказать, что гранж является единственным стилем в интерьере, который мастерски сочетает в себе неприхотливый комфорт, европейскую изысканность и спокойствие повседневной жизни. При этом он не пестрит излишней роскошью.