В Магаданской таможне одно должностное лицо уволено в связи с утратой доверия

/uploads/posts/2013-09/1379287932_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской таможне работа по профилактике коррупционных проявлений в 2013 году проводится на постоянной основе.

Каждое должностное лицо, допустившее нарушение служебной дисциплины, рассматривается на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В текущем году было проведено 4 заседания комиссии, на которых рассмотрено 9 должностных лиц. Проведено 10 служебных проверок, по результатам которых к 5 должностным лицам применены меры дисциплинарного воздействия в виде замечания, к 23 должностным лицам применена мера материального воздействия, 1 должностное лицо уволено в связи с утратой доверия.

С учетом задач, определенных ФТС России, о мерах по противодействию коррупции, в 2013 году все должностные лица Магаданской таможни подали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своих семей.
С целью организации взаимодействия с участниками ВЭД и совершенствования системы обратной связи с граж
данами в части информирования таможенных органов об известных им фактах злоупотреблений и нарушений со стороны должностных лиц, в таможне действует круглосуточный телефон доверия (8 (4132) 62-70-79), а также утвержден график личного приема граждан руководством Магаданской таможни. В 2013 году обращений граждан с информацией о фактах коррупции или нарушениях требований к служебному поведению не зафиксировано.