Новое

Разнообразные типы недвижимости в Москве


Профессионалы рынка недвижимости используют несколько видов классификации жилого фонда столицы. Недвижимость в Москве делится в зависимости от периода постройки или деление основывается на географическом положении, качестве или характерных чертах жилья.

Историческая классификация недвижимости в Москве

Новостройками считаются дома не старше 10-12 лет. Этот тип недвижимости особенно востребован на рынке, потому что современные материалы, технологии и особенно продуманная планировка квартир вызывает доверие у покупателей.
Отреставрированные исторические особняки отличаются уникальной архитектурой в стиле модерн, арт-нуво или неоклассицизм. В квартирах, оснащенных современными инженерными системами, имеются камины, роскошная лепнина. Расположены они в исторической части Москвы, поэтому относятся к элитному жилью.
Сталинские дома строились в период 40-50 годов прошлого века, после окончания войны, в годы возрождения гражданского строительства. Дома отличались интересной архитектурой и высоким качеством строительства. К тому же возводились они в центральных районах столицы, поэтому "сталинки" с полным правом относятся к категории бизнес-класса.
Панельные дома разных серий возводились с шестидесятых годов прошлого века вплоть до начала нового тысячелетия. Районы массовых застроек располагались на окраинах столицы. Небольшие квартиры с невысокими потолками относятся к эконом-классу.

Знание категорий недвижимости Москвы помогает ориентироваться в огромном количестве предложений на рынке жилья.