Новое

По результатам прокурорской проверки суд обязал администрацию поселка Ягодное произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома

/uploads/posts/2013-09/1378421145_yagodnoe1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки соблюдения требований жилищного законодательства прокуратура Ягоднинского района установила, что администрация муниципального образования «Поселок Ягодное» не исполняет обязанность по надлежащему содержанию муниципального жилого фонда, собственником которого она является.

В частности, многоквартирный жилой дом № 1/2 по ул. Ленина в п. Ягодное, 1964 года постройки, давно находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует капитального ремонта. Однако администрация поселка не приступала к его проведению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Для защиты прав жильцов этого дома прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на поселковую администрацию обязанности произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, выполнив работы по замене кровли крыши по периметру здания, системы розлива и лежаков изношенных трубопроводов холодного и горячего водоснабжения.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав администрацию муниципального образования «Поселок Ягодное» выполнить все необходимые работы по капитальному ремонту многоквартирного дома до августа 2014 года.

Решение суда не вступило в законную силу.