Новое

Магаданский бизнесмен предстанет перед судом за хищение из федерального бюджета более 13 млн. рублей

/uploads/posts/2013-09/1378251244_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня заместитель прокурора Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора двух золотодобывающих фирм Сергея Кравцова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, Кравцов представил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области налоговые декларации за 2 и 3 кварталы 2010 года, в которых незаконно заявил к возмещению из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость.
Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В подтверждении обоснованности своих требований бизнесмен представил в налоговый орган фиктивные договоры о приобретении товарно-материальных ценностей, счета-фактуры и товарно-транспортные накладные.

В результате незаконных действий обвиняемого бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей, который является особо крупным размером.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.