Последнее

В Магаданской области будут только возрастать объемы использования ГСМ и топлива

/uploads/posts/2013-09/1378235954_gsm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания «Магаданнефто» почти в два раза увеличивает объемы базы для накопления топлива.

Исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Печеный посетил базу хранения ГСМ компании «Магаданнефто». С первого июля здесь начали возведение дополнительных резервуаров для жидкого топлива.

Как пояснил представитель самарской фирмы – подрядчика ЗАО «Роснефтегазмонтаж» Андрей Колотухин, монтаж металлоконструкций проводится методом так называемой рулонной сборки.

«Основная часть резервуара поставляется в виде рулона, его разматывают и укрепляют. Всего предстоит собрать и запустить в эксплуатацию четыре таких объекта. Окончание работ запланировано на 1 октября», - уточнил Андрей Колотухин.

Генеральный директор ООО "Магаданнефто" Игорь Озимок сообщил, что на модернизацию береговой базы склада ГСМ предприятие затратило около 140 млн. рублей. Ранее нефтебаза располагала шестью резервуарами общим объемом 18 тыс. кубометров. Теперь к ним добавятся еще четыре большей вместимости, 4,9 тыс. кубометров каждый. В целом, это даст возможность одновременно хранить около 37, 6 тыс. кубометров ГСМ.

«Компания «Магаданнефто» почти в два раза увеличивает объемы базы для накопления топлива. Это необходимо для стабилизации ситуации на рынке и сдерживания роста цен на бензин и дизельное топливо», - объяснил Игорь Озимок.


Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области отметил, что на территории отмечается рост потребления ГСМ и топлива в связи с освоением новых месторождений Яно-Колымской золотоносной провинции.

Кроме того, по мнению Владимира Печеного, в регионе необходимо создавать запасы ГСМ и топлива для безопасного прохождения отопительного сезона.

«В дальнейшем в Магаданской области будут только возрастать объемы использования ГСМ и топлива. К этому нужно готовиться уже сейчас. Кроме того, чем больше поставщики закупят бензина и дизтоплива по действующим ценам, тем дольше колымских автолюбителей не коснется рост стоимости нефтепродуктов», - сказал Владимир Печеный.


 








 
^ Наверх