В Магаданской области продолжается прививочная кампания против гриппа и ОРВИ.

/uploads/posts/2009-10/1255649744_1610_09.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях Росздравнадзор зарегистрировал две отечественные вакцины против гриппа A/H1N1.

Пока ими будут прививать взрослое население России. В Магадане вакцина может появиться уже в декабре

В Росздравнадзоре зарегистрировали гриппозные вакцины «Инфлювир» и «Пандефлю» от ФГУП «НПО «Микроген». Официальная регистрация означает, что эти препараты уже можно массово использовать, пишут "Вести города М".

По сообщению Росздравнадзора, клинические исследования вакцины на взрослых показали хорошую переносимость препарата людьми, высокую ее безопасность для здоровья человека. Поэтому Росздравнадзор уже выдал ученым разрешение на испытание хорошо показавших себя препаратов на детях. А когда вакцина поступит в Магаданскую область?

«Нам обещают, что вакцина против гриппа A/H1N1 поступит в регион не ранее декабря», - сообщила «ВгМ» нач. эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Магаданской области Зинаида Лукина.

Сейчас в Магаданской области продолжается прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. По информации Зинаиды Лукиной, уже привито 23,3% населения области - колымчанам сделали 37 882 прививки.

«В Магадане уже привито 20637 горожан. Это 80% от плана. Специалистам осталось поставить вакцину еще более 5 тысячам магаданцев», - сообщил «ВгМ» руководитль городского управления здравоохранения Владимир Елин. По его оценке, прививочная кампания в столице Колымы идет нормально, единственное - в этом году врачи отмечают слишком большое количество отказов от прививки.

Как говорят, в отказ главным образом идут родители школьников. Чтобы снизить процент отказов, управление здравоохранения Магадана планирует в ближайшие дни начать в СМИ соответствующую агитацию. А насколько она будет эффективна - об этом судите сами: еще недавно в магаданских школах специалисты зарегистрировали 680 отказов родителей прививать своих чад.

После проведения с родителями разъяснительных бесед, 300 магаданцев согласились сделать прививки против гриппа и ОРВИ своим детям.