Новое

В Магадане активно реализуется проект оказания бесплатной юридической помощи

/uploads/posts/2013-08/1377825006_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свои услуги по решению различных вопросов гражданам предоставляют квалифицированные специалисты.

Инвалиды, дети сироты, неработающие пенсионеры и другие граждане, которые попали в трудную жизненную ситуацию, - в Государственное юридическое бюро по Магаданской области только в этом году обратилось более тысячи людей. Квалифицированные юристы оказывают помощь различного характера. Иногда даже поддержку в суде. Статистику предоставления бесплатной юридической помощи ведут специалисты Министерства юстиции. Помимо государственных учреждений, которые предоставляют бесплатные юридические консультации, на территории Колымы зарегистрировано тринадцать негосударственных центров.

Теперь обратиться за правовой помощью могут и жители Третьего микрорайона. Опытный юрист ведет прием в филиале библиотеки имени Олега Куваева. Жители обращаются с разными вопросами. Большая их часть связана с проблемами в сфере ЖКХ и работой управляющих компаний. По мнению организатора пункта юридической помощи руководителя строительной компании “Аркона” Артема Назарова, подобные встречи в микрорайонах проводить необходимо, не каждый житель, имея проблему, может обратиться к адвокату.

«Многие граждане не в силах решить какие-то проблемы, только потому, что не достаточно знакомы с тонкостями российского законодательства. При этом не у каждого есть возможность обратиться за помощью к платному юристу. Наши специалисты помогут разобраться магаданцам в различных вопросах правового характера», отметил руководитель компании “Аркона”, организатор пункта юридической помощи Артем Назаров.