Депутаты Магаданской городской Думы продолжают свою работу.

/uploads/posts/2009-10/1255649604_1610_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по вопросам муниципальной собственности народные избранники обсудили прогнозный план приватизации муниципального имущества на будущий год, а также изменения в документ, связанный с работой муниципальных унитарных предприятий Магадана.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" консультант по связям с общественностью и СМИ аппарата Магаданской городской Думы Наталья ДОРУНОВА, в первом квартале 2010 года муниципалитет планирует приватизировать 15 нежилых помещений общей площадью более 10 тысяч кв. метров в различных районах Магадана, а также в поселках Сокол и Уптар. Балансовая стоимость приватизируемых объектов составляет около 30 млн рублей, на которые и должна пополнится муниципальная казна.

Члены комиссии по вопросам муниципальной собственности обсудили проект Положения о жилищном фонде коммерческого использования. Это Положение даст возможность магаданцам, заключающим с муниципалитетом договоры найма жилья, через несколько лет выкупить арендованные комнаты или квартиры.

Депутаты считают, что право на приобретение такого жилья, в том числе с рассрочкой платежа, может наступать у магаданцев через пять лет. Основное обсуждение Положения пройдет в ближайшее время на заседании комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы.

Напомним, что оформить договор коммерческого найма могут жители Магадана, нуждающиеся в улучшении жилищным условий и не являющиеся малоимущими. При выполнении нанимателем косметического или капитального ремонта затраченные средства подлежат зачету в счет платы за наем.

Жилищный фонд коммерческого использования, согласно обсуждаемому документу, муниципалитет формирует за счет бывших общежитий, принятия в муниципальную собственность жилья на основании судебных решений, приобретения жилья по гражданско-правовым договорам, а также иными способами, не запрещенными законодательством.