Новое

Мэр Магадана Сергей Абрамов оценил ход работ по строительству системы биологической очистки сточных вод

/uploads/posts/2013-08/1377724929_voda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот объект возводят в микрорайоне Пригородный с 2008 года в рамках федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Срок окончания строительства – 2014 год, но уже в текущем году здесь планируется запустить оборудование в тестовом режиме. На первом этапе сточные воды будут проходить механическую очистку, на втором за дело примутся специальные бактерии, которые будут перерабатывать имеющуюся в стоках органику. В завершение процесса воду облучат ультрафиолетом и уже в очищенном виде стоки попадут в реку Магаданку. Строители выходят на финишную прямую. Завершается возведение аэротенок и вторичных отстойников. В Магадане находится необходимое для запуска системы технологическое оборудование. Стоимость этого проекта более 1 миллиарда рублей. Благодаря очистным сооружениям сброс сточных вод в бухту Гертнера будет прекращен. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, у городских властей есть замечания к подрядчику, ведущему строительство, предприятию “Усть-СреднеканГЭСстрой” в части темпов ведения работ и числа занятых на объекте специалистов.

“Мы будем добиваться четкого выполнения утвержденного графика строительных работ”. – Добавил Сергей Абрамов.