Владимир Печеный провел встречу с медиками Магаданской областной больницы

/uploads/posts/2013-08/1376950898_250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению исполняющего обязанности губернатора, за последние годы медицина в Магаданской области демонстрирует впечатляющи результаты. В рамках программы модернизации здравоохранения в отрасль вкладываются значительные средства, приобретается современное оборудование, оказываются новые высокотехнологичные медицинские услуги. Так совсем недавно на базе сердечнососудистого центра в Магадане была проведена уникальная операция по эндопротезированию аневризмы брюшной аорты. Такая операция сделана впервые на Дальнем Востоке. Дорогостоящая операция (1 млн. рублей) выполнена полностью за счет областного бюджета. Открытие центра при Магаданской областной больнице дало возможность выйти на качественно новый уровень профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов. Современное диагностическое оборудование позволяет на раннем этапе выявлять сосудистые патологии и проводить его профилактическое лечение.

«Знакомясь с результатами работы медиков, я испытываю гордость за наше здравоохранение. Все эти достижения сделаны благодаря вам, сидящим в этом зале, всем медикам, работающим в самых отделенных поселениях Колымы. Программа модернизации, которая проводится на территории требует значительных ассигнований, но мы понимаем, что это такая сфера, на которую не жалко никаких денег», - сказал Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Он отметил, что руководство области продолжает работу с Правительством РФ по привлечению средств федеральных средств в программу модернизации здравоохранения в регионе.

«Во время моей недавней встречи с президентом мы обсуждали в том числе и этот вопрос, и мне удалось заручиться его поддержкой. Меня очень порадовала резолюция, которую Владимир Владимирович вынес по поводу строительства перинатального центра. Вы знаете, что в области нет того количества населения, которое положено по нормам для строительтсва такого центра. Президент написал на документе «Что если мало людей живет, значит и делать ничего не нужно?». За этим последовали поручения министерству здравоохранения», - рассказал исполняющий обязанности губернатора. По его словам, кроме системы родовспоможения, большое внимание будет уделяться совершенствованию работы службы скорой медицинской помощи.

Владимир Печеный подчеркнул, что несмотря на определенные успехи, еще очень многое предстоит сделать для того, чтобы качественная медицинская помощь стала доступна всем колымчанам.

«У нас огромная территория и много отдаленных поселков, но это не означает, что люди, которые здесь живут должны быть чем-то обделены, в том числе в оказании первой медицинской помощи», - подчеркнул Владимир Печеный.