Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Очистные: ускорить темпы

/uploads/posts/2013-08/1376534671_voda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К завершению подходит строительство новых очистных сооружений и канализационной насосной станции в микрорайоне Нагаево. На выездном совещании руководители Магадана и области еще раз обсудили ход строительства, финансирование и сроки исполнения работ.

Стоимость системы биологической очистки сточных вод, порядка полутора миллиардов рублей. В нынешнем году освоят чуть более семисот миллионов. В сентябре очистные сооружения должны заработать в тестовом режиме. Сейчас на объекте трудится порядка ста человек. На выездном совещании руководители Магадана и области распорядились ускорить темпы.

«До запуска осталось немного времени, и нужно работать быстрее, при необходимости привлечь дополнительные силы», - отметил и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Запуск системы биологической очистки позволит улучшить экологическую обстановку в областном центре. Акватория бухты Гертнера будет защищена от загрязнения сточными водами. Однако это не единственный объект, строительство которого улучшит санитарное состояние акваторий столицы Колымы. В Магадане подходит к концу и строительство канализационной насосной станции. Возведение КНС обошлось городской казне в восемьдесят миллионов рублей. Благодаря современному сооружению в бухту Нагаева больше не будет поступать сточная вода. Такого оборудования очистки сточных вод нет ни в одном регионе Дальнего Востока. Похожую станцию ввели в эксплуатацию во Владивостоке, но там более упрощенный вариант.

«Благодаря новому сооружению нам удастся прекратить сброс сточных вод в акваторию бухты Нагаева. А это, в свою очередь, даст возможность дальнейшего развития микрорайона», - прокомментировал мэр Магадана Сергей Абрамов.