Новое

Незаконную уличную торговлю горбушей и кетой пресекли сотрудники Колымского Россельхознадзора совместно с полицией

/uploads/posts/2013-08/1375991498_torgovlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый факт продажи лососевых «с асфальта» был зарегистрирован на ул. Гагарина в районе Торгового комплекса Магадана: одна из жительниц города реализовывала рыбу без ветеринарных сопроводительных документов.

Схожая ситуация была зафиксирована и в районе магазина «Славянский» по ул. Берзина: там гражданка также торговала рыбой без каких-либо документов, которые гарантировали бы качество и безопасности продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Эта ситуация крайне взрывоопасна, – считает исполняющий обязанности начальника отдела ветеринарного надзора Александр Феофилактов. – Никто не может дать характеристику территориального и видового происхождения такой рыбы, и уж тем более, гарантировать ее качество и безопасность. Где и кем была выловлена рыба, в каких температурных и санитарных условиях доставлена в город, где и как хранилась до продажи, - об это стоит задуматься, прежде, чем купить рыбу у незаконных продавцов. Поэтому мы призываем магаданцев занять четкую и безопасную позицию – отказываться от покупок рыбы в несанкционированных местах».