Новое

На Колыме и Чукотке юстиция напомнила населению о запрете требовать от заявителя предоставления сведений и документов, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций

/uploads/posts/2013-08/1375382010_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме и Чукотке органы исполнительной власти все активнее предоставляют государственные услуги в различных сферах.

Это лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов; оформление и выдача удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Также зачисление в специальные (коррекционные) образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу. Это и прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в специальные (коррекционные) учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования, по предоставлению информации, приему документов органами опеки и попечительства от лиц, желающих установить опеку (попечительство) над определенной категорией граждан (малолетние, несовершеннолетние). Кроме того, и проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним; предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Магаданской области и предназначенных для сдачи в аренду. А также и государственная регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации), а также выдача на них регистрационных знаков, и т.д.).

В процессе предоставления государственных и муниципальных услуг ответственные за это органы осуществляют межведомственное информационное взаимодействие, цель которого - получение необходимой информации и документов для реализации указанных услуг.

В связи с этим Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» запрещает требовать от заявителя предоставления сведений и документов, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении уполномоченных органов и организаций.