Магаданец, скрывавшийся от следствия более трех лет, предстанет перед судом за попытку заказного избиения гражданина

/uploads/posts/2013-07/1375056911_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель прокурора Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Милослава Буковского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в мае 2009 года Буковский, действуя по предварительному сговору с Антоном Терентьевым, совершил нападение на жителя областного центра с целью причинения ему тяжких телесных повреждений. В качестве орудий преступления использовались травматический пистолет «Оса» и металлический прут. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Буковский и Терентьев действовали по «заказу» Вячеслава Мартынюка, который и передал исполнителям травматический пистолет и обещал заплатить каждому по 10 тыс. рублей.

Нападение на потерпевшего они совершили в подъезде по месту его жительства, заранее подготовившись к преступлению. Однако исполнить задуманное до конца не смогли, поскольку потерпевший принял меры к самообороне.

Уголовное дело в отношении Терентьева и Мартынюка направлено в суд и рассмотрено по существу в декабре 2009 года. Суд приговорил Терентьева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Мартынюк был признан невменяемым и освобожден от отбывания наказания с применением к нему принудительных мер медицинского характера в стационаре специализированного типа.

Буковский скрывался от следствия и был объявлен в розыск, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Спустя три года, в июне текущего года, его место нахождения установлено в г. Старый Оскол Белгородской области. Буковского доставили в Магадан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовно дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление уголовным законом предусмотрена ответственность только в виде лишения свободы на срок до 12 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


 








 
^ Наверх