Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Разломав решетки и жалюзи, медведь через вентиляционное отверстие залез в производственный цех птицефабрики «Дукчинской»

/uploads/posts/2013-07/1374606994_med.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В разгар колымского лета мохнатые хищники стремятся быть ближе к человеку - об этом говорят цифры и факты. Так, в Департамент госохотнадзора Магаданской области поступило 31 сообщение о том, что хозяева тайги приближаются к дачам, местам промысла лососевых. В сравнении с прошлым годом это вдвое меньше - явный признак того, что год рыбный и медведи сыты.

Но все же есть и тревожные сообщения о появлении косолапых в непосредственной близости от поселков, пишет "Магаданская правда".

Зафиксированы случаи, когда дачники «общались» с медведями, но, к счастью, люди отделались легким испугом, чего нельзя сказать о случае, касающемся проникновения зверя в производственный цех птицефабрики «Дукчинской». Заместитель директора Николай Зимин рассказал, что в помещение хищник попал через вентиляционное отверстие, разломав решетки и жалюзи, а также стеллажи и клетки, разорил кормушки и насесты, подавил 60 несушек.

Случившееся обнаружили утром, когда сотрудники пришли на работу. Добычу медведь съел неподалеку от птицефабрики. Через два дня неприятеля, нанесшего большой урон, порешили.

Сотрудники охотничьего хозяйства напоминают, что для хищников по-прежнему привлекательны свалки и дачные участки, где можно обнаружить отходы животноводства и разделанной рыбы. Заместитель начальника отдела госохотнадзора Владимир Ужвенко обращает внимание на то, чтобы люди предпринимали меры безопасности и по возможности старались не контактировать с медведями. Входные двери на дачах должны быть заперты изнутри, чтобы не произошло внезапной встречи, как это случилось на днях с дачницей из садово-огородного кооператива «Энергетик». Распахнулась дверь, и на пороге стоял огромный медведь. Женщина находилась дома одна, но не растерялась. Ударила непрошеного гостя доской. Медведь взревел и убежал, так что все обошлось. На сегодня среди населения пострадавших от хозяина тайги нет, отстреляно три медведя.