Новое

В Магаданской области стартовала операция «Арсенал»

/uploads/posts/2013-07/1373999015_patrony.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики преступлений с использованием оружия, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории области полицейские проводят операцию «Арсенал».

Во время оперативно-профилактического мероприятия сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы лицензионно-разрешительной системы, охраны и других подразделений примут усиленные меры по досмотру автотранспортных средств, проверят частных владельцев огнестрельного оружия и предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские напоминают колымчанам, что в соответствии с требованиями закона оружие и патроны должны храниться по месту проживания их владельцев, которые, в свою очередь, обязаны обеспечить их сохранность, безопасность хранения, исключить доступ к ним посторонних лиц. Хранящееся и не оформленное согласно необходимым требованиям огнестрельное оружие изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранившиеся у них оружие и боеприпасы либо сообщившие органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежную компенсацию.