Новое

Лабораторного подтверждения заболевания менингитом в Магадане нет

/uploads/posts/2013-07/1373665078_deti-bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан пришел менингит?

Говорят, что в городе уже есть несколько заболевших И не просто говорят, а с подробностями. Дескать, двое учеников 21 школы лежат в инфекционном отделении с уже установленным диагнозом. Пугайтесь все - эпидемия дошла и до Колымы!

Но все совсем не так. Начать хотя бы с того, что на сегодня практически все школы города для учащихся закрыты - там идет подготовка к новому учебному году. Как-то функционирует только эколого-биологический лицей. Только там этим летом решились на открытие второй смены пришкольного лагеря, пишет "КП в Магадане".

Не подтверждается и информация о наличии пациентов с таким диагнозом. По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Магаданской области Ольги Корчинской, лабораторного подтверждения заболевания нет.

- У нас есть случаи подозрения на энтеровирусную инфекцию, но они пока на уровне подозрения, - сказала эпидемиолог. - На данный момент диагноз окончательный ни у кого не выставлен. В прошлом году у нас были подтвержденные лабораторно случаи и их было не мало. Уровень заболеваемости был достаточно высок - около двух десятков случаев на всю область, это выше чем средний по России показатель заболеваемости.

Тем не менее, специалисты контролируют ситуацию, проводят профилактические мероприятия. К примеру, еженедельно проводятся исследования проб воды, как водопроводной, так и морской, на наличие энтеровирусной инфекции.