Новое

Магадан подписал соглашение о побратимских связях с Китайским городом Шуанъяшань

/uploads/posts/2013-07/1373589284_rk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соглашение подписал мэр Магадана Сергей Абрамов и секретарь комитета Коммунистической партии Китая г. Шуанъяшань Ли Сян Ган.

Стороны выразили уверенность, что подписание соглашения позволяет активно развивать двусторонние связи в области экономики, науки и культуры.

Города Шуанъяшань расположен в северо-восточной части граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян. Население городского округа Шуанъяшань – более 1,5 млн. человек. Название города переводится на русский как «пара утиных гор», из-за двух горных вершин, расположенных к Северо-Востоку. Город является центром крупного угледобывающего района. Также развито сельское хозяйство благодаря расположению на плодородной равнине Саньцзян.

Как прокомментировал подписание соглашения исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный, подписание соглашение должно придать дополнительный импульс связям Магаданской области с КНР.

«Развитие взаимовыгодных отношений с нашими соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону для нас является безусловным приоритетом. Следует отметить, что отношения с Китайской народной республикой развиваются наиболее активно. В Магаданской области успешно работает ряд китайских компаний, регион имеет прочные торгово-экономические связи с КНР. Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве между Магаданом и Шуанъяшанем будет способствовать их дальнейшему развитию», - отметил Владимир Печеный.

Магадан имеет еще четыре города-побратима: Златицу в Болгарии, Елагаву в Латвии, Анкоридж в США и Тунхуа в Китайской народной республике.