Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На вертолётной площадке за Собором состоится IV турнир по историческому фехтованию, посвященный 74-летию города Магадана

/uploads/posts/2013-07/1373413073_bratina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 июля с 14:00 до 17:00 на вертолётной площадке за Собором состоится IV турнир по историческому фехтованию, посвященный 74-летию города Магадана. В программе: турнир, древнерусская стоянка, стрельба из лука, народные забавы, средневековое угощение.

Организаторы турнира: военно-исторический клуб «Братина», управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии г. Магадана, комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Клуб исторического фехтования входит в состав военно-исторического клуба «Братина» и является основным и самым старшим направлением его деятельности. История клуба исторического фехтования началась в 1996 году, а с 1999 года клуб работает в качестве общественной организации без государственной регистрации (в соответствии со ст. 3 Федерального Закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).

Основными видами деятельности клуба являются:
- тренировки по историческому фехтованию;
- тренировки по общей физической подготовке;
- тренировки по стрельбе из лука и обращению с метательным вооружением Средних веков;
- занятия по исторической реконструкции;
- изучение истории и фольклора, организация тематического досуга;
- организация и проведение ежегодного турнира по историческому фехтованию;
- показательные выступления на городских мероприятиях, встречи патриотической направленности с детьми и молодежью;
- организация и проведение военно-исторических ролевых игр.

В клубе исторического фехтования «Братина» занимаются подростки и молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, а также люди старше 30 лет. К тренировкам с использованием металлического и метательного инвентаря допускаются члены клуба, достигшие совершеннолетия. Занятия в клубе организованы на бесплатной основе.

Историческое фехтование - владение историческим видом холодного оружия (или его массогабаритной копией) в технике и стилистике того времени, когда данный вид оружия был распространён и применялся во время боевых действий. Историческое фехтование может рассматриваться как хобби, как отдельный вид спорта и как профессионально-специализированный навык. Люди, увлекающиеся историческим фехтованием, обычно ставят своей целью восстановить стиль фехтования, присущий определённой эпохе, сделать соответствующее ей вооружение и снаряжение.

Историческая реконструкция – воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона с использованием археологических, изобразительных и письменных источников. В клубе исторического фехтования занятия по исторической реконструкции направлены в основном на изготовление исторических костюмов, вооружения и доспехов Средних веков.