Новое

Безопасность детей в летних оздоровительных лагерях – в центре внимания МЧС

/uploads/posts/2013-07/1372798656_ds.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме сотрудники МЧС проводят сезонную профилактическую операцию «Лето».

Летом обеспечение пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях является одной из важнейших задач инспекторов Госпожнадзора. В городе Магадане насчитывается 24 детских оздоровительных лагеря, двадцать из которых созданы на базе общеобразовательных школ с дневным пребыванием, три загородных лагеря и один санаторий, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В соответствии с поручением Правительства РФ перед началом школьных каникул сотрудники Отдела надзорной деятельности по г. Магадану УНД Главного управления МЧС России по Магаданской области было проведено 15 плановых и 9 внеплановых проверок с целью соблюдения требований пожарной безопасности в местах летнего отдыха детей. В ходе проведения проверок были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые были устранены до начала работы детских оздоровительных лагерей.
В преддверии сезона инспекторы ГПН провели совещания и противопожарные инструктажи с руководителями детских оздоровительных учреждений, тренировки по безопасной эвакуации на случай возникновения пожара, оценили исправность систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системы противодымной защиты), а также проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

Кроме этого, во время пребывания детей в оздоровительных лагерях инспекторы Госпожнадзора регулярно проводят профилактические мероприятия, в ходе которых обучают воспитанников и персонал правилам пожарной безопасности и использования первичных средств пожаротушения, демонстрируют пожарную технику с подачей огнетушащих средств. .По словам сотрудников МЧС, детский отдых должен быть качественным и безопасным, а мероприятия такого рода необходимы для предотвращения возможной гибели и травматизма среди детей в период летних каникул.