Новое

Прокуратурой завершена проверка качества воды, поставляемой магаданцам

/uploads/posts/2013-06/1372455129_voda1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана 30 мая 2013 года проведена встреча с населением по вопросам сферы ЖКХ и защиты жилищных прав.

Жители дома 15а по ул. Лукса в г. Магадане пожаловались на цвет горячей и холодной воды сети водоснабжения, в связи с чем прокуратурой города инициирована проверка качества и безопасности оказания коммунальных услуг гражданам.

С привлечением специалистов департамента ЖКХ и КИ мэрии города Магадана, ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго», МУП г. Магадана «Водоканал», ООО ГУК «РЭУ-3», ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», Управления Роспотребнадзора по Магаданской области отобраны пробы холодной и горячей воды из распределительной сети жилого дома.

По результатам лабораторных исследований воды, отобранной непосредственно в жилом помещении, установлено превышение показателей цветности в 2, 5 раза.

При этом пробы воды, отобранной в узле управления жилого дома на границе эксплуатационной ответственности, соответствуют нормативным критериям цветности.

При таких обстоятельствах цветность воды обусловлена состоянием инженерных сетей в указанном доме.
Несмотря на превышение органолептических показателей вода в доме безопасна, бактерии и микробы в воде не обнаружены, наличие примесей железа в пределах гигиенического норматива.

О.В. СТАРОДУМОВА, помощник прокурора города Магадана, юрист 1 класса.