В прокуратуре Магаданской области обсудили готовность правоохранительных и контролирующих органов к проведению профилактических мероприятий по охране рыбных запасов

/uploads/posts/2013-06/1372125425_pogran.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре Магаданской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по обеспечению законности, пресечению правонарушений в сфере рыболовства и добычи водных биологических ресурсов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На заседании обсуждалась готовность Охотского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области, Управления МВД РФ по Магаданской области к проведению совместных профилактических мероприятий по охране рыбных запасов на внутренних водоемах, рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления разрешенных видов рыболовства.

Заслушаны отчеты контролирующих органов о проверках исполнения условий договоров пользования рыбопромысловыми участками, заключенных с организаторами любительского и спортивного рыболовства, в части установления границ участков и обозначения их на местности.

Представители указанных органов также отчитались об информировании граждан о разрешенных объемах вылова, местах постановки орудий лова, создании соответствующей инфраструктуры для оказания гражданам платных услуг в сфере организации любительского и спортивного рыболовства.

Кроме этого участники межведомственной группы рассмотрели вопросы государственного контроля и надзора за соблюдением требований законодательства в сфере ветеринарии при обороте водных биологических ресурсов и продуктов их переработки.


 








 
^ Наверх