Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Отработать детали и начать расселение колымчан внутри региона в этом году,- такое поручение областным ведомствам дал Владимир Печеный

/uploads/posts/2013-06/1371610014_aero3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также по его поручению к общественным слушаниям готовится проект программы содействия муниципальным образованиям области в расселении.

Исполняющий обязанности губернатора проверил сегодня исполнение его поручения по подготовке проекта программы внутрирегиональной миграции. Как доложили главе территории в комитете экономики, проект программы готов, сейчас проходит процедуру согласования с различными ведомствами, в том числе он направлен во все муниципальные образования территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Предварительно программа названа: «Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области» и рассчитана на 2013-2018 годы. В рамках программы планируется переселить более 3 тысяч колымчан, проживающих в разных поселках территории. Они смогут переехать в любой районный центр, другие поселки и города области. Размер выплат семье будет рассчитан исходя из нескольких параметров, таких как стоимость жилья в каждом населенном пункте, состав семьи и других. За всеми колымчанами, которые пожелают поменять место жительства внутри региона, останется право на получение федеральной субсидии для выезда в центральные районы страны.

«Необходимо еще раз тщательно уточнить все цифры по количеству колымчан, желающих переехать, уточнить вопросы финансирования и, главное, учесть все пожелания людей, которые они высказывали на встречах в районах области. Поэтому поручаю в кратчайшие сроки завершить процедуру согласования, отредактировать проект, опубликовать его, чтобы жители области могли с ним ознакомиться, и назначить дату проведения общественных слушаний по проекту,- дал поручение Владимир Печеный.- Только после этого будем принимать программу, но уже в этом году мы должны приступить к её реализации».